Aktuelle Corona-Hinweise

Ministerschreiben vom 18. Juli 2022

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

beigefügt übersenden wir Ihnen das Ministerschreiben „Aktuellen Planungen zum Schulbeginn am 5. September 2022“ zu Ihrer Information.

Hygieneplan 10.0

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie in dem Ministerschreiben vom 28. März bereits angekündigt, erhalten Sie im Anhang den Hygieneplan 10.0, der zum 2. Mai 2022 in Kraft tritt und den bisherigen Hygieneplan ersetzt. Die wesentlichen Änderungen sind im Einleitungsteil beschrieben.

Des Weiteren erhalten Sie Informationen über die „Ausgabe der Antigen-Selbstest“ ab Freitag, 29. April sowie die „Aktuellen Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb“ von Herrn Kultusminister Prof. Dr. Lorz (Stand 28. April).

Ministerschreiben vom 28. März 2022

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

beigefügt übersenden wir Ihnen das Ministerschreiben „Aktuelle Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb“ zu Ihrer Information.

Ministerschreiben vom 16. März 2022

Liebe Schulgemeinde,

hier die Pressemitteilung der Landesregierung zur neuen Corona-Schutzverordnung.

Wichtig für uns als Schule sind folgende Änderungen:

• „Geändert werden auch die Testvorgaben in Schulen. Nach einem positiven Coronafall in einer Klasse werden die Schülerinnen und Schüler derzeit zwei Wochen lang täglich getestet. In Zukunft finden diese täglichen Tests nur noch eine Woche lange statt. In der übrigen Zeit bleibt es bei drei verpflichtenden Tests pro Woche für ungeimpfte Schülerinnen und Schüler. Vollständig geimpften oder genesenen Schülerinnen und Schülern wird weiterhin eine freiwillige Teilnahme an den Testungen angeboten.“
  •  „In der Schule entfällt die Maskenpflicht am Sitzplatz (gilt ab Montag, 7. März).“

Nutzung schulisches Testheft

Das Hessische Kultusministerium informiert mit einem Flyer über die Nutzung der schulischen Testhefte.

Pressemitteilung vom 06. Januar 2022

Wir bitten um Kenntnisname der Pressemitteilung vom Hessischem Kultusministerium.

Ministerschreiben vom 20. Dezember 2021

Liebe Schulgemeinde,

das aktuelle Ministerschreiben vom 20. Dezemeber zu Ihrer/eurer Kenntnis.

Schulschreiben vom 6. Dezember 2021

Liebe Schulgemeinde,

das aktuelle Schulschreiben vom 6. Dezemeber zu Ihrer/eurer Kenntnis.

Aktuelle Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb vom 16.11.2021

Liebe Schulgemeinde,

die aktuelle Anordnung (siehe auch Dateidownload) zur Maskenpflicht in Schulen des Main-Kinzig-Kreises zu Ihrer/eurer Kenntnis und Umsetzung.

„Daher ordnen wir für Schülerinnen und Schüler ab dem 6. Lebensjahr an, eine medizinische Maske (OP-Maske oder Schutzmaske der Standards FFP2, KN95, N95 oder vergleichbar, jeweils ohne Ausatemventil)) auch am Sitzplatz zu tragen. Dies gilt auch für Lehrerinnen und Lehrer und alle betreuenden Personen (z.B. Teilhabeassistenten, FSJler, Praktikanten). Diese Anordnung gilt bis zum Beginn der Weihnachtsferien 2021, d.h. bis einschließlich 23.12.2021.“

(Schulleiter)

Aktuelle Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb ab Donnerstag, dem 11. November 2021

Liebe Schulgemeinde,

das Schulschreiben zum Schul- und Unterrichtsbetrieb ab Donnerstag, dem 11. November 2021 finden Sie unten zum Download.

Die FAG behält auch in der laufenden Kalenderwoche 45 (Montag, 08.11.2021, Mittwoch, 10.11.2021 und Freitag 12.11.2021) den dreimaligen Testrhythmus pro Woche bei.

Ab der Kalenderwoche 46 gelten die bekannten Tage, Montag, Mittwoch und Freitag, als Testtage.

Aktuelle Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb ab dem 08.11.2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

die beigefügten Dokumente übermittle ich Ihnen/euch mit der Bitte um Kenntnisnahme. Dem Elternschreiben können die aktuellen Informationen von Herrn Kultusminister Prof. Dr. Lorz zum Schul- und Unterrichtsbetrieb entnommen werden. Um den Hygieneplan 9.0 nebst Anlagen einzusehen, bitte die Seite nach unten scrollen. Der Hygieneplan der FAG wird zeitnah entsprechend angepasst.

Im Einzelnen sind dies:

• das Elternschreiben
  • Gemeinsamer Erlass zu Absonderungsentscheidungen bei Schülerinnen und Schülern vom 3. November 2021.

Eltern- bzw. Schülerschreiben zum Schulbetrieb nach den Herbstferien – HKM

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

im Anhang finden Sie das Eltern- bzw. Schülerschreiben zum Schulbetrieb nach den Herbstferien von Prof. Dr. R. Alexander Lorz.

(Schulleiter)

Aktuelle gültige Informationen und Hygienepläne: