Aktuelle Corona-Hinweise

Aktuelle Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb vom 16.11.2021

Liebe Schulgemeinde,

die aktuelle Anordnung (siehe auch Dateidownload) zur Maskenpflicht in Schulen des Main-Kinzig-Kreises zu Ihrer/eurer Kenntnis und Umsetzung.

„Daher ordnen wir für Schülerinnen und Schüler ab dem 6. Lebensjahr an, eine medizinische Maske (OP-Maske oder Schutzmaske der Standards FFP2, KN95, N95 oder vergleichbar, jeweils ohne Ausatemventil)) auch am Sitzplatz zu tragen. Dies gilt auch für Lehrerinnen und Lehrer und alle betreuenden Personen (z.B. Teilhabeassistenten, FSJler, Praktikanten). Diese Anordnung gilt bis zum Beginn der Weihnachtsferien 2021, d.h. bis einschließlich 23.12.2021.“

(Schulleiter)

Aktuelle Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb ab Donnerstag, dem 11. November 2021

Liebe Schulgemeinde,

das Schulschreiben zum Schul- und Unterrichtsbetrieb ab Donnerstag, dem 11. November 2021 finden Sie unten zum Download.

Die FAG behält auch in der laufenden Kalenderwoche 45 (Montag, 08.11.2021, Mittwoch, 10.11.2021 und Freitag 12.11.2021) den dreimaligen Testrhythmus pro Woche bei.

Ab der Kalenderwoche 46 gelten die bekannten Tage, Montag, Mittwoch und Freitag, als Testtage.

Aktuelle Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb ab dem 08.11.2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

die beigefügten Dokumente übermittle ich Ihnen/euch mit der Bitte um Kenntnisnahme. Dem Elternschreiben können die aktuellen Informationen von Herrn Kultusminister Prof. Dr. Lorz zum Schul- und Unterrichtsbetrieb entnommen werden. Um den Hygieneplan 9.0 nebst Anlagen einzusehen, bitte die Seite nach unten scrollen. Der Hygieneplan der FAG wird zeitnah entsprechend angepasst.

Im Einzelnen sind dies:

• das Elternschreiben
  • Gemeinsamer Erlass zu Absonderungsentscheidungen bei Schülerinnen und Schülern vom 3. November 2021.

Eltern- bzw. Schülerschreiben zum Schulbetrieb nach den Herbstferien – HKM

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

im Anhang finden Sie das Eltern- bzw. Schülerschreiben zum Schulbetrieb nach den Herbstferien von Prof. Dr. R. Alexander Lorz.

(Schulleiter)

Aktuelle gültige Informationen und Hygienepläne: