Unsere Schulordnung

Informationsabend FSA an der Friedrich-August-Genth-Schule am 09.02.2017

Die Schulleitung der Friedrich-August-Genth-Schule lädt die Eltern der derzeitigen vierten Klassen der Grundschulen, die sich an der Friedrich-August-Genth-Schule anmelden möchten, ganz herzlich für Donnerstag, den 09.02.2017 um 19 Uhr zu einem Informationsabend über die Freie Selbstständige Arbeit (FSA) in die Aula ein.

Mitglieder der Schulleitung, Lehrkräfte und auch Eltern informieren über das Prinzip der Freien Selbstständigen Arbeit im Realschulbereich und im Gymnasialzweig.

Bei entsprechender Nachfrage sollen auch im kommenden Schuljahr Klassen, in denen das freie selbstständige Arbeiten ein methodisches Prinzip der Unterrichtsgestaltung ist, für den Realschul- und den Gymnasialzweig alternativ angeboten werden.

Die Schule hat bereits seit sieben Jahren Erfahrungen im Haupt- und Realschulzweig gesammelt und möchte die Erkenntnisse aus sechs Klassen der Jahrgangsstufen 5-7 des gymnasialen Zweiges und den beiden anderen Schulzweigen bei der Planung nutzen und fortentwickeln.