Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien an der

Friedrich-August-Genth-Schule

An der Friedrich-August-Genth-Schule beginnt der Unterricht nach den Sommerferien für die Klassen 6 - 10 am Montag, dem 12.08.2019, um 07.40 Uhr. Der Unterricht endet an diesem Tag nach Stundenplan, spätestens jedoch um 12.50 Uhr.

Die Schülerinnen und Schüler der neuen fünften Klassen werden am Dienstag, dem 13.08.2019, in der Friedrich-August-Genth-Schule eingeschult. Um 08.00 Uhr werden an diesem Tag die Schülerinnen und Schüler in den Gymnasialzweig in der Turnhalle und um 10.00 Uhr die Schülerinnen und Schüler in den Haupt- und Realschulzweig sowie der Intensivklasse in der Turnhalle aufgenommen. Für die fünften Klassen des Gymnasialzweiges endet an diesem Tag der Unterricht um 11.00 Uhr, für die fünften Klassen des Haupt- und Realschulzweiges um 12.50 Uhr.

Der Schulelternbeirat bietet auch in diesem Jahr am 13.08.2019 ein Einschulungscafé in der Mensa der Schule (Hauptgebäude) an, in dem die Eltern der neuen Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen auf ihre Kinder warten und sich austauschen können.

Seit dem 01.08.2006 ist die Friedrich-August-Genth-Schule ins Ganztagsprogramm der hessischen Landesregierung aufgenommen und bietet eine pädagogische Mittagsbetreuung an fünf Tagen an, deren Kurse ab der zweiten Unterrichtswoche starten werden. Das Nachmittagsangebot wird auf der Homepage der Schule (www.genth-schule.de) veröffentlicht. Dort können auch die Anmeldungsvordrucke heruntergeladen werden. Zusätzlich werden für alle neuen Schülerinnen und Schüler am ersten Schultag Anmeldungen vorgehalten.

Allen Schülerinnen und Schülern der Friedrich-August-Genth-Schule, die im Schuljahr 2019/2020 die Schule besuchen, wurden schon in den Sommerferien die neuen Schülertickets von der KVG zugesandt. Die Tickets berechtigen zu Fahrten im RMV-Gebiet an allen Tagen.

Wir freuen uns auf unsere neuen Schülerinnen und Schülern wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten Start in das neue Schuljahr.

Die ersten Elternabende in den neuen fünften Klassen werden am Dienstag 27.08.2019 und Mittwoch 28.08.2019 statttfinden.