Der Naturwissenschaftswettbewerb an der Friedrich-August-Genth-Schule geht in die zweite Runde

Bereits zum zweiten Mal fand in der Zeit vom 18. bis 22.05.2018 an der FAG der NaWi-Wettbewerb statt, an dem alle Schülerinnen und Schüler teilnahmen. Der Test umfasste 30 Fragen aus den Bereichen Biologie, Chemie, Physik und Logik. Die Ergebnisse waren teilweise hervorragend und zeigen, dass die Schülerinnen und Schüler an der Friedrich-August-Genth-Schule auch im naturwissenschaftlichen Bereich sehr leistungsstark sind.

Schülerwettbewerbe stellen eine wichtige Ergänzung des Bildungsauftrags der Schule dar. Es gibt viele Wettbewerbe, wie z.B. die „Internationale Junior Science Olympiade“ oder „Chemie mach mit“. Die Teilnahme an solchen Wettbewerben eignet sich besonders zur differenzierten Förderung von individuellen Neigungen. Um unsere Schülerinnen und Schüler zur Teilnahme an Wettbewerben zu ermutigen, sollen sie mit einem eigenen jährlichen NaWi-Wettbewerb an die Thematik herangeführt werden und damit zur Teilnahme an weiteren Wettbewerben ermuntert werden. Als Motivationsschub gibt es für die Klassenstufenbesten ein Preisgeld in Höhe von 20, 15 und 10 Euro, welches dankenswerterweise vom Förderverein der FAG gestiftet wurde.

Die Gewinner und Gewinnerinnen sind:

Klasse 5: __ 1. Weismantel, Kirsten 5H ___ 2. Dürmeier, Anne 05H ____ 3. Markert, Juliane 5I

Klasse 6: __ 1. Farr, Viktoria 6K ___________ 2. Wies, Mika 6H __________ 3. Dannhausen, Lukas 6L

Klasse 7: __ 1. Nathalie, Kossmann 7H ___ 2. Seitz, Katharina 7H ______ 3. Vomberg, Marcel 7K

Klasse 8: __ 1. Leis, Benedikt 8G _________ 2. Griesfeller, Sven Erik 8G _ 3. Schreiber, Theresa Simone 8K

Klasse 9: __ 1. Jakob, Carima 9L _________ 2. Meyer, Jan 9H ___________ 3. D'Agostino, Gianluca 9H

Klasse 10: _ 1. Wolf, Melina 10G _________ 2. Zeitz, Nico 10i __________ 3. Erdreich, Lara 10K

Die Gewinnerinnen und Gewinner mit der stellvertretenden Schulleiterin Sabine Butzke, dem Vorsitzenden des Fördervereins Harald  Krügel und der Wettbewerbsleiterin Carsta Dächert