Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien an der Friedrich-August-Genth-Schule

An der Friedrich-August-Genth-Schule beginnt der Unterricht nach den Sommerferien für die Klassen 6 - 10 am Montag, dem 14.08.2017, um 07.40 Uhr. Der Unterricht endet an diesem Tag spätestens um 12.50 Uhr.

Die Schülerinnen und Schüler der neuen fünften Klassen werden am Dienstag, dem 15.08.2017, in der Friedrich-August-Genth-Schule eingeschult. Um 08.00 Uhr werden an diesem Tag die Schülerinnen und Schüler in den Gymnasialzweig in der Turnhalle und um 10.00 Uhr die Schülerinnen und Schüler in den Haupt- und Realschulzweig in der Turnhalle aufgenommen. Für die fünften Klassen des Gymnasialzweiges endet an diesem Tag der Unterricht um 11.00 Uhr, für die fünften Klassen des Haupt- und Realschulzweiges um 12.50 Uhr.

Im Rahmen der Besuche von Mitgliedern der Hessischen Landesregierung in Schulen zum Schuljahresbeginn wird Herr Staatsminister Stefan Grüttner in diesem Jahr an der Einschulung der Schülerinnen und Schüler in den Gymnasialzweig teilnehmen.

Der Schulelternbeirat bietet auch in diesem Jahr am 15.08.2017 ein Einschulungscafé in der Mensa der Schule (Hauptgebäude) an, in dem Eltern der neuen Fünftklassschüler auf ihre Kinder warten und sich austauschen können.

Seit dem 01.08.2006 ist die Friedrich-August-Genth-Schule ins Ganztagsprogramm der hessischen Landesregierung aufgenommen und bietet eine pädagogische Mittagsbetreuung an fünf Tagen an, deren Kurse in der ersten bzw. in der zweiten Unterrichtswoche starten werden. Das Nachmittagsangebot wird auf der Homepage der Schule (www.genth-schule.de) veröffentlicht. Dort können ab dem 10.08.2017 auch die Anmeldungsvordrucke heruntergeladen werden. Zusätzlich werden an alle neuen Schülerinnen und Schüler am ersten Schultag Anmeldungen verteilt. Ansprechpartnerin der Schulleitung für Fragen in diesem Zusammenhang ist die stellvertretende Schulleiterin, Frau Butzke.

Allen Schülerinnen und Schülern der Friedrich-August-Genth-Schule, die im Schuljahr 2017/2018 die Schule besuchen, sind schon in den Sommerferien die neuen Schülertickets zugesandt worden. Die Tickets berechtigen ab Ausstellungsdatum zu Fahrten im RMV-Gebiet an allen Tagen.

gez. Gerhard Gleis, Direktor